Doraluce
novembre 12, 2014
Gaudio
novembre 12, 2014

Due Torri Bologna Bianco

8.50

Denominazione:
Due Torri Bologna Bianco DOC Colli Bolognesi
Varietà:
Sauvignon, Pignoletto e Chardonnay

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore: giallo tenue brillante
Profumi: delicati e gradevoli con bouquet floreale di glicine e biancospino
Gusto  caratteristico di frutti esotici, morbido e aRmonico
Vol: 12,5 %
Abbinamenti consigliati: ideale con antipasti in genere, primi piatti, verdure alla griglia, carni bianche, pesce e crostacei, formaggi di tutti i generi
Servizio: servire a temperatura di 10-12 °

Categoria:
Descrizione
Denominazione: Due Torri Bologna Bianco DOC Colli Bolognesi
Varieta’: Sauvignon, Pignoletto e Chardonnay

CARATTERISTICHE DEL VIGNETO:
Superficie: 4 ettari Altimetria: 300 m s.l.m.
Esposizione: Sud ,sudovest,est
Densità impianti: 3333 ceppi per ha
Tipologia suolo: Pliocene sabbia 48%, limo 28%, argilla 24%
Sistema di allevamento: spalliera Guyot.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Resa: 6500 kg/ha
Periodo vendemmia: fine Agosto metà settembre
Vendemmia: a mano in cestelli da 10 kg
Pigiatura:pressa chiusa ,soffice in atmosfera iperossigenata
Fermentazione: in vasi vinari di acciaio inox (18/19°C max) per 12 giorni
Affinamento: 6 mesi in acciaio

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore: giallo tenue brillante
Profumi: delicati e gradevoli con bouquet floreale di glicine e biancospino
Gusto caratteristico di frutti esotici, morbido e aRmonico
Vol: 12,5 %
Abbinamenti consigliati: ideale con antipasti in genere, primi piatti, verdure alla griglia, carni bianche, pesce e crostacei, formaggi di tutti i generi
Servizio: servire a temperatura di 10-12 °