Cavatappi Pordere Riosto
Cavatappi Podere Riosto
settembre 4, 2014
Barbera
novembre 12, 2014

Aquilante

9.00

Denominazione:
Rosso I.G.T. dell’Emilia
Varietà::
Barbera 60%, Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 10 %

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore: rosso rubino intenso, tendente al violaceo
Profumi: vinosi con caratteristiche di sottobosco, complessi e speziati
Gusto: secco, morbido, delicato, leggermente speziato, armonico, perfetto da meditazione
Vol: 13,5 %
Abbinamenti consigliati: carni grigliate, carni rosse in genere, arrosti, cacciagione e selvaggina

Categoria:
Descrizione
Denominazione: Rosso I.G.T. dell’Emilia
Varieta’: Barbera 60%, Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 10 %

CARATTERISTICHE DEL VIGNETO:
Superficie: 2,53 ettari
Altimetria: 320 mt s.l.m.
Esposizione: Sud
Densità impianti: 3.333 ceppi per ha
Tipologia suolo: Pliocene sabbia 50%, limo 28%, argilla 22%
Sistema di allevamento: Spalliera e Guyot

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Resa: 75 qli/ha
Periodo vendemmia: Settembre , Ottobre
Vendemmia: a mano in cassette da 17 kg
Fermentazione: in fermentini di acciaio inox (30°C max) per 10 giorni con delastage
Affinamento: 12 mesi in barriques di Allier, 12 mesi in botte grande di rovere di Slavonia e 6 mesi in bottiglia

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino intenso, tendente al violaceo
Profumi: vinosi con caratteristiche di sottobosco, complessi e speziati
Gusto: secco, morbido, delicato, leggermente speziato, armonico, perfetto da meditazione
Vol: 13,5 %
Abbinamenti consigliati: carni grigliate, carni rosse in genere, arrosti, cacciagione e selvaggina

Questo testo è disponibile anche in: Inglese Tedesco