Barbera Frizzante
novembre 12, 2014
Cabernet Sauvignon
novembre 12, 2014

Due Torri Bologna Rosso

8.50

Denominazione:
Due Torri Bologna Rosso
DOC Colli Bolognesi
Varietà:
Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 50%

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumi: caratteristici con sentori di bacche rosse, more, lamponi e ribes
Gusto: deciso, intenso con retrogusto di bacche rosse
% Vol: 13,5%
Abbinamenti consigliati: vino di struttura e equilibrio adatto a tutti i secondi piatti di carne della cucina bolognese.
Temperatura di servizio: 18 °, in ampi calici

Categoria:
Descrizione
Denominazione: Due Torri Bologna Rosso
DOC Colli Bolognesi
Varietà: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 50%

CARATTERISTICHE DEL VIGNETO:
Superficie: 5,5 ettari Altimetria: 320 m s.l.m.
Esposizione: Sud / Sud Ovest
Densità impianti: 3.333 ceppi per ha
Tipologia suolo: Pliocene sabbia 50%, limo 28%, argilla 22%
Sistema di allevamento: Spalliera, Guyot e doppio Guyot (Merlot)

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Resa: 70000 kg/ha
Periodo vendemmia: fine Settembre- metà Ottobre
Vendemmia: a mano in cestelli da 10 Kg
Fermentazione: in vasi vinari (rotovinificatori) di acciaio inox (30°C max) per 10 giorni
Affinamento: 6 mesi in acciaio

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumi: caratteristici con sentori di bacche rosse, more, lamponi e ribes
Gusto: deciso, intenso con retrogusto di bacche rosse
% Vol: 13,5%
Abbinamenti consigliati: vino di struttura e equilibrio adatto a tutti i secondi piatti di carne della cucina bolognese.
Temperatura di servizio: 18 °, in ampi calici