Grappa di Pignoletto
novembre 12, 2014
Medoro
novembre 12, 2014

Grifone

9.00

Denominazione:
Cabernet Sauvignon DOC Colli Bolognesi
Varietà:
90% Cabernet Selezione e 10% Merlot

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore: rosso rubino intenso tendente al granato
Profumi: intensi, persistenti con sentori di terra
Gusto: secco, corposo e caldo di alcool, giustamente tannico e perfetto da meditazione
Vol: 13,5 %
Abbinamenti consigliati: cacciagione e selvaggina impegnativa (lepre, cinghiale, capriolo e cervo), carni rosse e glassate, carrè di maiale, brasati, formaggi stagionati

Categoria:
Descrizione
Denominazione: Cabernet Sauvignon DOC Colli Bolognesi
Varietà: 90% Cabernet Selezione e 10% Merlot

CARATTERISTICHE DEL VIGNETO:
Superficie: 4,5 ettari
Altimetria: 320 mt s.l.m.
Esposizione: Sud / Nord
Densità impianti: 3.333 ceppi per ha
Tipologia suolo: Pliocene sabbia 50%, limo 28%, argilla 22%
Sistema di allevamento: Spalliera, Guyot.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Resa: 70 qli/ha
Periodo vendemmia: primi Settembre
Vendemmia: a mano in cassette da 17 kg
Fermentazione: in fermentini di acciaio inox (30°C) per 10 giorni con delastage
Affinamento: 14 mesi in barrique

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Colore: rosso rubino intenso tendente al granato
Profumi: intensi, persistenti con sentori di terra
Gusto: secco, corposo e caldo di alcool, giustamente tannico e perfetto da meditazione
Vol: 13,5 %
Abbinamenti consigliati: cacciagione e selvaggina impegnativa (lepre, cinghiale, capriolo e cervo), carni rosse e glassate, carrè di maiale, brasati, formaggi stagionati

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