Ancora un grande successo dei nostri Vini all’Austrian Wine Challenge a Vienna, concorso enologico internazionale che vede partecipare produttori e vini da tutto il mondo.
Un contesto internazionale di eccellenze nel quale i nostri Vini hanno conquistato ben 2 medaglie d’ORO e 5 medaglie d’Argento, e la cantina un riconoscimento di 2 stelle.
Medaglia d’Oro per GRIFONE Cabernet Sauvignon Selezione dalla vendemmia 2018: L’alta qualità di questo vino è ottenuta attraverso basse rese per ceppo. Dopo la fermentazione, il lungo affinamento (14 mesi) avviene in barrique di rovere di Allier. Il colore è rosso rubino intenso tendente al granato e il profumo è intenso con sentori di spezie. Il gusto corposo e caldo di alcol lo rende un grande vino da meditazione. Si abbina a piatti impegnativi di carni rosse glassate e brasati. Ottimo con selvaggina impegnativa e formaggi stagionati.
Medaglia d’Oro per Gaudio DOC Selezione dalla vendemmia 2018: Taglio Bordolese ottenuto da una selezione di uve di Cabernet Sauvignon e Merlot. Dopo la fermentazione, il lungo affinamento avviene in barrique di rovere di Allier. Si ottiene un vino dal colore rosso rubino tendente al porpora molto acceso. Il profumo è di frutta matura speziata. Il gusto è asciutto e pieno. Perfetto da meditazione. Si abbina a piatti impegnativi di grigliate e arrosti, perfetto con cacciagione e selvaggina.
Medaglia d’Argento per il Cabernet Sauvignon DOC dalla vendemmia 2020: Vino di buona stoffa e personalità. Ha un bel colore rosso rubino, tenente al granato con l’invecchiamento. Il profumo è intenso, fruttato, con sentori di chiodi di garofano. Il sapore è secco, consistente e aromatico. E’ perfetto con cacciagione e selvaggina, superbo con carni rosse ed arrosti.
Medaglia d’Argento per il Pignoletto Superiore DOCG dalla vendemmia 2022: Un grande vino prodotto sui Colli Bolognesi che si presenta con un bel colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è intenso con sensazioni di mela renetta e di fiori di biancospino. Gusto secco e aromatico. Ottimo con primi, carni bianche e formaggi freschi. E’ un classico con i tortellini in brodo.
Medaglia d’Argento per il Barbera DOC dalla vendemmia 2020: Vino rosso caratteristico dei Colli Bolognesi. Di colore rosso rubino carico, tendente al violaceo. Lo distingue il profumo vinoso con caratteristiche di bacche rosse. Al palato si presenta secco e morbido. Si accompagna ai piatti caratteristici della cucina emiliana, perfetto con bolliti, grigliate miste, arrosti e umidi di carni rosse.
Medaglia d’Argento per il Pignoletto Spumante DOCG dalla vendemmia 2021: Profumo delicato e fragrante, gusto asciutto e fresco di corpo. Perlate fine e persistente. Lo Spumante di Pignoletto è ottimo sia come aperitivo sia a tutto pasto con carni bianche e pesce. Ideale a fine pasto per il tradizionale brindisi augurale.
Medaglia d’Argento per il Spumante Rosè For You dalla vendemmia 2022: Nasce da un uvaggio di Vite del Fantini, Barbera e Merlot allevati nella delimitata area di Riosto dove il terroir e il soleggiamento rendono particolare questo prodotto. Profumato, sapore delicato e armonico, perlage minuto e persistente ottenuto con metodo Charmat. La presenza preponderante dell’uva del Fantini ne definisce le note fruttate. Ideale per antipasti. E’ uno spumante rosè di grande classe.