Come ogni anno, la prima domenica di febbraio, quest’anno il 5/2, si svolgerà la tradizionale CICCIOLATA INVERNALE.
“Del maiale non si butta via niente.”
Una giornata goduriosa dedicata al Maiale, ma non solo!
Visite, assaggi, passeggiate, degustazioni e spiegazioni tra cantina e vigneti di Podere Riosto!
Programma:
dalle 10:00 visita al vigneto ed alla cantina, degustazioni dei vini nuovi, vendita dei vini in damigiana.
Dalle 12:30 pranzo in agriturismo
Menù
Taglierino di Salumi e Formaggi
Polenta con Ragù o Formaggio
Zuppa di Fagioli e Cotiche
Farro Invernale
Polenta al ragù
Polenta al formaggio
Carne Grigliata mista
(Salsiccia, Capocollo, Costina, Pancetta)
Carne Grigliata mista rinforzata
(Fegato, Salsiccia, Capocollo, Costina, Pancetta)
Bollito di Riosto
(Testine, Stinco, Zampetti, Lingua)
Patate al Forno
Dolcetti Montanari e Casalinghi
Vino PODERE RIOSTO
(Pane – Acqua – Servizio)
Per gli ospiti che vogliono affrontare il vigneto Panino alla Salsiccia e Calice di Vino Podere Riosto.
Visita ai vigneti
Passeggiata tra i filari con spiegazione delle principali tecniche agronomiche impiegate ed illustrazione delle caratteristiche del nostro Territorio.
Durata 20’ minuti circa. Partenze ogni 30’ minuti circa
Visita alla Cantina
Visita ai locali con spiegazione delle principali tecniche enologiche impiegate ed illustrazione delle caratteristiche dei nostri Vini.
Durata 30’ minuti circa. Partenze ogni 30’ circa
Degustazione Libera
L’Ospite, interessato all’acquisto di un Vino (sia sfuso che in bottiglia), potrà degustarlo facendone richiesta al Cantiniere che fornirà informazioni
e consigli sull’abbinamento vino-cibo.
Degustazione Guidata
Ogni Ospite potrà degustare 4 Vini, scelti tra i vini in Degustazione, in abbinamento ad assaggi di cibi tipici. Il Sommelier aiuterà gli Ospiti a degustare i Vini fornendo informazioni e consigli sull’abbinamento cibo-vino.
Ogni ospite riceverà il bicchiere e il portabicchiere che potrà tenere.
Durata 45’ minuti circa.